Unser Sortiment

Ob Rind, Schwein oder Geflügel – in unserer Metzgerei erhalten Sie eine große Auswahl an Fleisch- und Wurstprodukten in ausgezeichneter Qualität. Unsere Produkte aus eigener Schlachtung wurden bereits mehrfach prämiert. Wir bieten eine große Vielfalt an Produkten aus eigener Herstellung: von der Roh-, Brüh- oder Kochwurst über diverse Schinkenspezialitäten, dem Niederbayerischen Schwarzgeräucherten und vieles mehr.

Aus eigener Herstellung bieten wir auch ein umfassendes Sortiment an Konserven.

Zudem bieten wir internationale Spezialitäten, wie den Südtiroler Schinken, original italienische Salami und andere Köstlichkeiten an, die unsere eigenen Produkte hervorragend ergänzen.

 

Unser Sortiment wird abgerundet durch eine große Käseauswahl, hausgemachte Salate und diverse Frischkäseaufstriche, Antipasti und Nudeln aus der Region. Auch bei diesem Angebot achten wir auf beste Qualität und einen ausgezeichneten Geschmack.

Unsere reichhaltige Auswahl bester Qualitätsprodukte

Neben unserem Fleisch- und Wurstsortiment, bieten wir Ihnen auch hochwertige Lebensmittel für den täglichen Bedarf an. Damit können Sie gleich weitere regionale Produkte direkt bei uns kaufen.

Der Leberkäse ist nicht gleich Leberkäse

Beim Leberkäse handelt es sich um eine Brühwurstsorte, die im gesamten deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Laut der aktuellen Gesetzgebung muss im Rahmen des „Verbraucherschutzes vor Irreführung“ im Leberkäse außerhalb von Bayern Leber enthalten sein. Bei „Grobem“ oder „Stuttgarter Leberkäse“ muss der Leberanteil mindestens 5 Prozent betragen, ansonsten ist kein fester Anteil bestimmt. Bayrischer Leberkäse Im […]
Weiterlesen →

Wer hat den Leberkäse erfunden?

Wer hats erfunden? Im Fall „Leberkäse“ waren es diesmal nicht die Schweizer, ganz untätig waren sie aber scheinbar auch nicht. 1776 kam der Wittelsbacher Kurfürst Karl Theodor aus der Pfalz nach Bayern. Begleitet wurde er dabei von seinem Haus- und Hof-Metzger. Dieser kam eines Tages auf die Idee, fein gehacktes Schweine- und Rindfleisch in Brotformen zu […]
Weiterlesen →