Unser Sortiment
Neben unserem Fleisch- und Wurstsortiment, bieten wir Ihnen auch hochwertige Lebensmittel für den täglichen Bedarf an. Damit können Sie gleich weitere regionale Produkte direkt bei uns kaufen.
Ob Rind, Schwein oder Geflügel – in unserer Metzgerei erhalten Sie eine große Auswahl an Fleisch- und Wurstprodukten in ausgezeichneter Qualität. Unsere Produkte aus eigener Schlachtung wurden bereits mehrfach prämiert. Wir bieten eine große Vielfalt an Produkten aus eigener Herstellung: von der Roh-, Brüh- oder Kochwurst über diverse Schinkenspezialitäten, dem Niederbayerischen Schwarzgeräucherten und vieles mehr.
Aus eigener Herstellung bieten wir auch ein umfassendes Sortiment an Konserven.
Zudem bieten wir internationale Spezialitäten, wie den Südtiroler Schinken, original italienische Salami und andere Köstlichkeiten an, die unsere eigenen Produkte hervorragend ergänzen.
Unser Sortiment wird abgerundet durch eine große Käseauswahl, hausgemachte Salate und diverse Frischkäseaufstriche, Antipasti und Nudeln aus der Region. Auch bei diesem Angebot achten wir auf beste Qualität und einen ausgezeichneten Geschmack.
Unsere Spezialitäten
Fleisch- und Wurstspezialitäten mit einem ausgezeichneten Geschmack. Probieren Sie unsere nach eigenen, traditionellen Rezepturen hergestellten Produkte: ob Schinken, verschiedene Sorten Salami, Leberwurst, Sülzen, das klassische Wiener Würstchen und viele andere Sorten – für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Unser Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes salzen wir traditionell von Hand an und lassen für einige Tage Salz und Gewürzen in das Fleisch einziehen.
Die klassischen Gewürze wie Wacholder, Lorbeer und Knoblauch verleihen dem „Geselchten“ seinen charakteristischen Geschmack.
Abgerundet wir der herzhafte Geschmack durch das Räuchern über zwei verschiedenen Hölzern. Anschließend wird das Geräucherte schonend gegart, um seine Saftigkeit zu erhalten.
Salami im Naturreifeverfahren
Seit über 50 Jahren stellen wir unsere Salami im Naturreifeverfahren her. Das heißt, dass wir keine Schnellreifemittel einsetzen und unserer Salami länger Zeit bei der Reifung geben.
Durch die lange Reifezeit von mindestens 3 Wochen, bei der die Rohwurst auch an Gewicht verliert, entwickeln sich intensive Reifearomen – und das schmeckt man!
Hüftschinken
Für unsere Hüftschinken werden nur sorgfältig ausgewählte Fleischstücke verwendet.
Die Hüften werden von Hand mit Meersalz und einer feinen Komposition aus diversen Gewürzen eingerieben. In der Mischung aus Meersalz und Gewürzen verbleiben die Fleischstücke für einige Wochen, später werden die Fleischstücke schonend geräuchert, um das Aroma abzurunden.