Unsere Wochenangebote vom: 21.09. – 25.09.2021

***   ***

 

 

Putenschnitzel

-für die schnelle Küche

 

 

Kotelett

– schonend gegart

 

 

Debrecziner

– rauchfrisch

 

 

Hinterschinken

– unter 5% Fettgehalt

 

 

Grünländer- Käse

– nussigg, mild

 

 

 

 

 

100 g        0,89 €

 

 

100 g        0,79

 

 

100 g        1,19 €

 

 

 

100 g        1,69 €

 

 

 

100 g        1,09 €

 

 
   
Alle Angaben ohne Gewähr und nur so lange Vorrat reicht!

Der Leberkäse ist nicht gleich Leberkäse

Beim Leberkäse handelt es sich um eine Brühwurstsorte, die im gesamten deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Laut der aktuellen Gesetzgebung muss im Rahmen des „Verbraucherschutzes vor Irreführung“ im Leberkäse außerhalb von Bayern Leber enthalten sein. Bei „Grobem“ oder „Stuttgarter Leberkäse“ muss der Leberanteil mindestens 5 Prozent betragen, ansonsten ist kein fester Anteil bestimmt. Bayrischer Leberkäse Im […]
Weiterlesen →

Wer hat den Leberkäse erfunden?

Wer hats erfunden? Im Fall „Leberkäse“ waren es diesmal nicht die Schweizer, ganz untätig waren sie aber scheinbar auch nicht. 1776 kam der Wittelsbacher Kurfürst Karl Theodor aus der Pfalz nach Bayern. Begleitet wurde er dabei von seinem Haus- und Hof-Metzger. Dieser kam eines Tages auf die Idee, fein gehacktes Schweine- und Rindfleisch in Brotformen zu […]
Weiterlesen →