Unser Fleisch

Unser Fleisch stammt fast ausschließlich aus unserer eigenen Schlachtung. Somit können wir schon beginnend bei der Auswahl der Schlachttiere die Fleischqualität positiv beeinflussen.

Besoders wichtig ist uns, dass die Tiere artgerecht gehalten werden und aus der Region stammen, um lange, für die Tiere anstrengende Transportwege zu vermeiden.

Wir arbeiten deshalb nur mit Landwirten zusammen, die wir persönlich kennen und max. 10 km von uns entfernt sind.

Fleisch ist ein wertvolles Lebensmittel, das wichtige Nährstoffe für Wachstum, Aufbau und Erhalt des Körpers liefert.

 

Frohe Ostern

Heuer ist der Winter schon ganz vorbei und die Natur ist aus dem Winterschlaf erwacht, der Frühling ist in voller Pracht am sein, nur die warmen Tage lassen noch auf sich warten und könnten noch mehr sein. Frohe Ostern wünschen wir Ihnen Ihre Metzgerei... Weiterlesen →

Ostern steht bald vor der Türe

Es geht auf Ostern zu, am Sonntag den 12. April ist Ostersonntag und darauf folgend Ostermontag. Der April ist der Brückenmonat zwischen Winter und Frühling und manchmal gibt es schon richtig warme Tage und die Natur erwacht langsam aus dem Winterschlaf. Osterlamm Das Wort Ostern leitet sich von der heidnischen Fruchtbarkeitsgöttin Ostara ab. Ihr zu […]
Weiterlesen →