Unser Fleisch

Unser Fleisch stammt fast ausschließlich aus unserer eigenen Schlachtung. Somit können wir schon beginnend bei der Auswahl der Schlachttiere die Fleischqualität positiv beeinflussen.

Besoders wichtig ist uns, dass die Tiere artgerecht gehalten werden und aus der Region stammen, um lange, für die Tiere anstrengende Transportwege zu vermeiden.

Wir arbeiten deshalb nur mit Landwirten zusammen, die wir persönlich kennen und max. 10 km von uns entfernt sind.

Fleisch ist ein wertvolles Lebensmittel, das wichtige Nährstoffe für Wachstum, Aufbau und Erhalt des Körpers liefert.

 

Auf die Würze kommt es an

Bestes Fleisch in Metzgerqualität ist die Grundlage für ein gelungenes Grillmenü. Für ein optimales Geschmackserlebnis spielt aber auch die Würzung des Fleischs eine wichtige Rolle. Salz hat dabei den Nachteil, dass es dem Fleisch Feuchtigkeit entzieht und das Fleisch dadurch austrocknet, wenn – dann sparsam verwenden. Noch besser nach dem Grillen mit Salz, Pfeffer oder […]
Weiterlesen →

Sommerzeit ist Grillzeit

Am 20. Juni 2020, 23:43 MESZ ist die Sommersonnenwende, Sommerbeginn und der längste Tag im Jahr. Gerade die Wochenenden davor und danach eignes sich hervorragend zum Grillen oder gleich um eine Grillparty mit Freunden und Bekannten zu veranstalten. Beilagen zum Grillen Auch Gemüse kann man grillen. Maiskolben, Spargel im Speckmantel und gefüllte Paprikas eignen sich […]
Weiterlesen →