Unser Fleisch

Unser Fleisch stammt zu großen Teilen aus unserer eigenen Schlachtung. Somit können wir schon beginnend bei der Auswahl der Schlachttiere die Fleischqualität positiv beeinflussen.

Besoders wichtig ist uns, dass die Tiere artgerecht gehalten werden und aus der Region stammen, um lange, für die Tiere anstrengende Transportwege zu vermeiden.

Wir arbeiten deshalb nur mit Landwirten zusammen, die wir persönlich kennen und max. 10 km von uns entfernt sind.

Fleisch ist ein wertvolles Lebensmittel, das wichtige Nährstoffe für Wachstum, Aufbau und Erhalt des Körpers liefert.

 

Von links nach rechts: Landesinnungsmeister Konrad Ammon, Staatsminister Dr. Florian Herrmann, Heidi Lohmer, Johannes Lohmer, Sternekoch Alexander Herrmann und Ludwig Lohmer

3x höchste Punktzahl

🏆 Ausgezeichnet beim bayerischen Metzger Cup 2025 🏆 Mit großer Freude dürfen wir verkünden, dass unsere Metzgerei auch dieses Jahr beim bayerischen Metzger Cup für unsere herausragende Qualität ausgezeichnet wurde.... Weiterlesen →

Ostern steht bald vor der Türe

Es geht auf Ostern zu, in 10 Tagen am Sonntag den 20. April ist Ostersonntag und darauf folgend Ostermontag. Der April ist der Brückenmonat zwischen Winter und Frühling und manchmal gibt es schon richtig warme Tage und die Natur erwacht langsam aus dem Winterschlaf. Osterlamm Das Wort Ostern leitet sich von der heidnischen Fruchtbarkeitsgöttin Ostara […]
Weiterlesen →

Frohe Ostern

Heute am 29. März ist dieses Jahr Ostersonntag. Der Winter ist heuer schon ganz vorbei und die Natur ist aus dem Winterschlaf erwacht, der Frühling ist in voller Pracht am sein, nur die warmen Tage lassen noch auf sich warten und könnten noch mehr sein... Weiterlesen →