Plattenservice

Als Traditionsmetzgerei stehen wir für hochwertige Produkte in bester Qualität und Frische! Ob z.B. Geburtstags-, Jubiläums- oder Kommunionsfeier oder Firmenevent, wir bieten ihnen eine breite Auswahl an kalten Speisen an.

Individuell auf Ihren Geschmack abgestimmt und in bester Qualität stellen wir Ihnen leckere Platten, mit allen erdenklichen Kulinaritäten wie Wurst – und Schinkenspezialitäten, Fisch und Käse. Ob herzhaft- rustikal oder fein und edel, wir stellen Ihnen gerne eine Auswahl zusammen!

Rufen sie uns einfach an, wir beraten sie gerne telefonisch!

Ein kleiner Vorgeschmack

Bitte bestellen Sie kalte Platten nach Möglichkeit 7 Tage im Voraus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich und erstellen Ihnen ein individuelles Angebot nach ihrem Geschmack. Telefon 08725 / 222

Der Leberkäse ist nicht gleich Leberkäse

Beim Leberkäse handelt es sich um eine Brühwurstsorte, die im gesamten deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Laut der aktuellen Gesetzgebung muss im Rahmen des „Verbraucherschutzes vor Irreführung“ im Leberkäse außerhalb von Bayern Leber enthalten sein. Bei „Grobem“ oder „Stuttgarter Leberkäse“ muss der Leberanteil mindestens 5 Prozent betragen, ansonsten ist kein fester Anteil bestimmt. Bayrischer Leberkäse Im […]
Weiterlesen →

Wer hat den Leberkäse erfunden?

Wer hats erfunden? Im Fall „Leberkäse“ waren es diesmal nicht die Schweizer, ganz untätig waren sie aber scheinbar auch nicht. 1776 kam der Wittelsbacher Kurfürst Karl Theodor aus der Pfalz nach Bayern. Begleitet wurde er dabei von seinem Haus- und Hof-Metzger. Dieser kam eines Tages auf die Idee, fein gehacktes Schweine- und Rindfleisch in Brotformen zu […]
Weiterlesen →